Sektion

Relevante Treffer

Alle Treffer

Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung findet am 02. März 2023 um 19.30 Uhr in der Sumpfblume in Hameln statt.

© Sektion Hameln
Jubiläumsheft jetzt auch online!
14.11.2022

Die Sonderausgabe des 75-jährigen Jubiläums der Sektion Hameln ist jetzt auch als Download erhältlich.

© DAV
Neuer Trainer C für Menschen mit Behinderung
15.10.2022
© DAV Sektion Hameln / Lennart Thiemann
Wir lieben die Berge seit 1947!
Presseinfo zur Feier zum 75-jährigen Jubiläum des Alpenvereins Hameln
16.10.2022
© Sektion Hameln
Großes Geburtstagsfest in der Kletterhalle

Dieser Tag ist unser 75. Geburtstag! Diesen möchten wir gemeinsam mit euch in unserer Kletterhalle in der Eugen-Reintjes-Schule feiern. Dazu laden wir euch herzlich ein. Eine Anmeldung ist erforderlich! Zur Anmeldung

Wanderplanung 2023

Die Wanderplanbesprechung für das Jahr 2023 findet am 29. September 2022 um 19.00 Uhr in der Sumpfblume (Raum: „Aquarium") in Hameln statt.

Wir würden uns über eine rege Beteiligung freuen. Auch neue Wanderführerinnen und -führer sind uns herzlich willkommen.

Jutta (Göttling)

Stadtfest

Am 11. Juni wird es in der Innenstadt vor der Marktkirche verschiedene Attraktionen geben. Neben einer mobilen Kletterwand, einer Slackline und Kaffee und Kuchen besteht die Möglichkeit, sich von der Marktkirche abzuseilen.

Per Slackline über die Weser

An diesem Sonntag besteht die Möglichkeit über ein Seil über die Weser zu balancieren. Direkt neben der blauen Brücke wird eine Slackline zwischen dem alten Bahngelände zur gegenüberliegenden Seite gespannt. Es besteht die Möglichkeit die Könner zu bewundern oder sich selber mal auf der dünnen Leine auszuprobieren.

Jugendvollversammlung

Die Jugendvollversammlung (JVV) ist das höchste Organ der JDAV in unserer Sektion. Auf dieser werden sowohl die Delegierten für die Teilnahme am Bundesjugendleitertag festgelegt
als auch der/die Jugendreferent/-in gewählt, welcher/welche im Vorstand der Sektion Hameln die Interessen der Jugend vertritt. Daher sind die Wahlen sehr wichtig, denn es geht um Euch! Ihr könnt mitbestimmen und die Jugendarbeit selbst gestalten. Also kommt vorbei!

Die Jugendvollversammlung findet am 20. Mai 2022 um 17:00 Uhr in der Turnhalle der Eugen-Reintjes-Schule in Hameln statt.

Tagesordnung:

2. Bericht der Jugendreferenten
  3. Abordnung der Delegierten für die Sektion
  4. Aktionsplan 2022
  5. Verschiedenes

Vorschläge zur Tagesordnung bitte bald, spätestens 4 Wochen vor der Jugendvollversammlung, schriftlich an die Jugendreferenten einreichen.

Um zahlreiches Erscheinen wird gebeten.

Die Jugendreferenten
Leonie Schefe und Sascha Veeh

Jubiläumsklettern und Jubiläumswanderung im Ith

An diesem Tag treffen sich Kletterer und Wanderer unserer Sektion in Lürdissen auf dem Ith zu einem gemütlichen Abend bei Würstchen am Lagerfeuer.

Tagsüber besteht die Möglichkeit sich gemeinsam an den dortigen Felsen die Arme lang zu ziehen oder an einer der beiden angebotenen Wanderungen teilzunehmen. Wer nicht nach Hause fahren möchte, kann auf dem Campingplatz sein Zelt aufschlagen.

Wer an den Wanderungen teilnehmen möchte, wendet sich bitte an Wolfgang (wolfgang.helmboldt@dav-hameln.de).

Würsten und Getränke werden zentral besorgt. Um die Menge abschätzen zu können, meldet euch bitte über folgenden Link an: https://bit.ly/37XZK1H.

Damit das Buffet schön bunt wird, wäre es schön, wenn ihr etwas Fingerfood beisteuern würdet.

Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung findet am 23. Juni 2022 um 19.30 Uhr in der Sumpfblume in Hameln statt.

Im Zuge der Corona-Pandemie kann sich der Ort kurfristig vor dem Versammlungstermin ändern bzw. auf eine digitale Versammlung umgestellt werden.

Die Bekanntgabe erfolgt im Internet und der Deister- und Weserzeitung.

Tagesordnung:

2. Ehrung der Mitglieder für 70-, 60-, 50-, 40- und 25-jährige Mitgliedschaft
  3. Bericht des Vorstandes
  4. Bericht der Rechnungsprüfer
  6. Neuwahlen des Vorstandes, des Beirates und der Rechnungsprüfer
  7. Beschlussfassung einer neuen Satzung
  8. Genehmigung der von der Jugendvollversammlung beschlossene Sektionsjugendordnung
  9. Beitragsangelegenheiten
  10. Haushaltsplan 2022
  11. Verschiedenes

Vorschläge zur Tagesordnung bitte bald, spätestens 4 Wochen vor der Jahreshauptversammlung schriftlich an die Postanschrift bzw. beim Vorstand einreichen.

Eine gesonderte Einladung ergeht aus Kostengründen nur noch durch die „Terminbörse“ und „Wir von hier“ der Deister- und Weserzeitung sowie über unsere Internetseite (www.dav-hameln.de).

Um zahlreiches Erscheinen wird gebeten.

Arbeitswochenende der Sektion Hameln

Am Samstag, den 19. März 2022 wollen wir unseren alljährlichen Arbeitseinsatz im nördlichen Ith leisten. Wege sollen ausgebessert und Winterschäden beseitigt werden. Jede helfende Hand wird benötigt. Im Anschluss soll wie immer noch mal Hand an den Fels gelegt werden.

Treffpunkt: Wanderparkplatz auf dem Ith an der Straße Lauenstein, Haus Harderode um 10.00 Uhr.

Infos: Reinhard Arndt (Error), Tel.: 05155 5589

Sarah Hausmann an der Hinteren Goinger Halt | © DAV Sektion Hameln / August Becker
Das Ausbildungsprogramm ist online
10.01.2022