Seven Summits des Ruhrgebiets

über 7 Halden im Ruhrgebiet (24060)

Beschreibung

Jeder Teilnehmer bucht sich das Zimmer bitte selbst, dabei bitte die Option mit kurzfristiger Stornierung wählen, da die Wanderung bei zu schlechtem Wetter abgesagt wird.

Ablauf

Anreise am 19.04. ratsam (Anreise am 20.04. ist mit dem Auto auch möglich, führt aber zu einem anstrengenden Tag).

Start am 20.04. ca. 5:30 Uhr am Bahnhof Recklinghausen Süd (ca. 500m vom Hotel).

Die Wanderung endet ca. 19.00 bis 20.00 Uhr am Samstag am Hotel, dann Einkehr in einem Restaurant in der Umgebung. Abreise am So. Vormittag.

Rucksackverpflegung ist für ca. 20 km erforderlich. Wir werden bei km 23 und km 38 bei einem Supermarkt „nachtanken“ können.

Es handelt sich um eine etwas verkürzte Abwandlung der Tour, die Wolfgang Helmboldt in 2023 geführt hat. Für eine ausführliche Tourenbeschreibung bitte seinen Bericht anschauen.

Der Wanderführer bietet 4 Plätze für Mitfahrer.

Interessenten melden sich bitte bei Ulrich Couppee bis zum 07.04.2024. Danach findet die detaillierte Absprache zur Durchführung in der Gruppe der Interessenten statt. Zur detaillierten Absprache gehört, wie wir an- und abreisen und wie wir vor Ort zum Startpunkt kommen (Bahn u. Bus oder Großraumtaxi). Großraumtaxi bedeutet eine Stunde länger schlafen, ist aber auch etwas teurer.

Allgemeine Kursübersicht / Freie Plätze:

Bitte schaut bei der Kursnummer 60, ob die maximale Teilnehmerzahl bereits erreicht ist oder ob noch Plätze frei sind.

Strecke: 51 km
Kondition: mittel