11. Hamelner Talumrundung

Leitung: Wolfgang Helmboldt
Telefon: 05151 / 53415 oder
Handy:  0160 / 9418 2499

Die Wanderung ist insgesamt 64 km lang.
Weitere Infos:
Die 11. Hamelner Talumrundung - am 1. Juni - geht diesmal wieder über die lange Traditionsstrecke mit 64 km Länge und etwa 1.350 Höhenmetern. Start ist um 06:00 Uhr beim Tönebön am Klüt, Breckehof 1. Das Ziel, Schliekers Brunnen, wird gegen 19:30 Uhr erreicht. Es geht durch Klüt und Riepen hinab nach Groß Berkel, über den Eichberg nach Hämelschenburg, unter dem Scharfenberg entlang nach Emmerthal, wo gegen 11:00 Uhr am Dampferanleger Hagenohsen nach 24 km eine größere Pause eingelegt wird. Wer nur 40 km wandern möchte, kann hier in die Tour einsteigen. Der weitere Weg geht über Hellbachbaude, Völkerhausen und Voremberg über Obensburg und Schecken zum Friedhof Afferde, dem nächsten Pausenplatz, der nach fast 40 km gegen 14:00 Uhr erreicht wird. Anschließend führt die Strecke durch Afferde, über den Düth, durch Rohrsen und hinauf in den Basberg. Von dort steil hinab zur Heisenküche und ebenso steil hinauf auf den Schweineberg, bevor gegen 16:00 Uhr nach fast 50 km bei der Holtenser Warte die letzte große Pause ist. Die Schlussetappe führt über den Franzosenkopf und an Hoyers Eiche und dem Weißen Haus vorbei in den Heineberg. Diesen hinab und unter der Ützenburg entlang zum Wehl. Es muss zum Schluss noch einmal ein längerer Anstieg über den Holschenclubweg überwunden werden, bevor es zum Ausklang hinab zum Schliekers Brunnen zur verdienten Schlusseinkehr geht. Wie immer gibt es an den drei Pausenplätzen Getränke zum Mitnehmen, damit man nicht für den ganzen, langen Tag Getränke mittragen muss. Bei Bedarf werden auch wieder Aussteiger von den Pausenplätzen zum Bahnhof oder zum Breckehof mitgenommen. Gäste sind herzlich willkommen!