Hameln Alpin 2008

Das aktuelle Hameln Alpin 2008 zum Herunterladen als PDF-Datei! PDF (3225 KB)

Vorwort zum Hameln Alpin 2008

Liebe Mitglieder der Sektion Hameln,
haben Sie schon Freizeitpläne für das Jahr 2008 gemacht? Wenn nicht, schauen Sie in das vor Ihnen liegende Mitteilungsheft unserer Sektion. Das Ausbildungsreferat, die Fachübungsleiter, die Wanderleiter und die Referenten der Diavorträge bieten wieder zahlreiche Möglichkeiten einige Stunden oder auch Tage gemeinsam mit Berg- und Wanderfreunden zu verbringen.
Neben unseren Kletterangeboten in den heimischen Klettergebieten in Kanstein, Ith und Hohenstein möchte ich auch auf die Kletter- und Ausbil- dungsmöglichkeiten an unserer Kletterwand in der Eugen-Reintjes-Schule hinweisen.
Im Herbst 2004 wurde die Kletterwand mit großem Aufwand erweitert und wird seitdem jeden Montag und Mittwoch von vielen Klettersportlern begeistert genutzt. Die Möglichkeiten, die sich durch die Investition in die Kletterwand für die Vereinsarbeit ergeben, wurden von unserem damaligen 1. Vorsitzenden Merten Jäger konsequent erkannt und umgesetzt. Hierfür möchte ich Ihm an dieser Stelle im Namen aller nochmals herzlich danken.
Danke auch an alle, die im vergangenen Jahr ein so vielfältiges Programm mit ihrer ehrenamtlichen Arbeit ermöglicht haben. Wenn Sie selbst Lust haben, sich in die Vereinsarbeit einzubringen, sprechen Sie mich bitte an. Danken möchte ich vor allem auch unserer Schriftführerin Gerda Preuß und unserem Vortragswart Dr. Gerhard Bulczak. Beide scheiden nach vielen erfolgreichen Jahren aus ihren Ämtern aus.
Ich wünsche uns allen ein gesundes und erfolgreiches Bergjahr 2008, ge- nießen Sie Ihre Freizeit und nutzen Sie die Möglichkeiten.
August Becker 1. Vorsitzender