Die Wandersparte der Sektion Hameln stellt sich vor

Jutta Göttling, Telefon: 05151-24024,
E-Mail: jutta.goettling@dav-hameln.de

Liebe Wanderfreundinnen und -freunde,

auch im Jahr 2017 hatten wir sehr schöne Freitags- und Sonntagswanderungen in unserem  schönen Weserbergland. Auch einige Wanderungen, die über mehrere Tage gingen waren wieder ein voller Erfolg.
Am 25. September haben wir den neuen Wanderplan für das Jahr 2018 erstellt. Wir sind davon überzeugt, dass für Jeden wieder etwas dabei ist. Auch Mehrtageswanderungen sind wieder im Angebot. Für diese und auch einige andere ist jedoch eine rechtzeitige Anmeldung notwendig. Diese sind mit einem Sternchen *) gekennzeichnet.
Die im vorletzten Jahr in unseren Plan aufgenommenen Kurzwanderungen (ca. 10 km) erfreuen sich wieterhin großer Beliebtheit und werden sehr gut angenommen. Diese finden jeweils am ersten Freitag im Monat statt. Wir treffen uns immer um 11.00 Uhr in Hameln am Parkplatz vor dem Schulzentrum Nord an der Basbergstraße, um Fahrgemeinschaften zu bilden. Auch diese Wanderungen sind in unserem diesjährigen Wanderplan wieder mit aufgeführt. Weiterhin werden wir mehrere Wanderungen mit einer Länge von ca. 15 km anbieten.
Seit letztem  Jahr haben wir unseren Treffpunkt für Fahrgemeinschaften am Anwaltshaus Ostertorwall 9 aufgegeben, weil die meisten Wanderer direkt zum Treffpunkt der Wanderung gefahren sind. Wer weiterhin eine Mitfahrgelegenheit sucht, kann sich aber gern beim jeweiligen Wanderführer melden, der die Organisation übernehmen kann.
Inzwischen schon traditionell sind: Neujahrswanderung, Grünkohlessen, Schneeschuhwanderung (falls genügend Schnee vorhanden ist!), das Wochenende in der Moosberghütte im Solling, die Gemeinschaftswanderung mit der Sektion Minden, Himmelfahrt, unser Wander-Wochenende in Altenbrak im Harz, die Zwei-Tages-Tour zur Kansteinhütte sowie die Adventswanderung. Zum 29. Mal findet auch in diesem Jahr die Pyrmonter Talumrundung statt. Auch die Hamelner Talumrundung wird nun schon zum 9. Mal angeboten (Evtl. gibt es eine Ersatzwanderung wie im Jahr 2017.). Auch die beliebte Ith-Kamm-Wanderung findet in diesem Jahr zweimal statt: im Februar und im August.
Wir danken allen, die im letzten Jahr eine oder auch mehrere Wanderungen geführt haben, recht herzlich und freuen uns, dass die Beteiligung überwiegend sehr gut war. Wer Interesse hat, einmal eine Wanderung zu führen, kann sich gerne an unsere Wanderwartin wenden. Wir würden uns über neue Wanderführer sehr freuen.
Sie haben mehrere Möglichkeiten, sich über unser Angebot zu informieren: Auf dem Anrufbeantworter (Telefon: 05153/803 059) werden die Wanderungen vorher angekündigt. Plakate werden bei der Sparda-Bank in Hameln in der Emmernstraße ausgehängt. Außerdem werden die Informationen in Bad Pyrmont (Bathildisstraße und Rathausstraße) veröffentlicht. Ferner können Sie sich regelmäßig am Donnerstag in der DEWEZET-Terminbörse sowie im Internet unter www.dav-hameln.de unter dem Stichwort „Termine“ informieren. Weitere Fragen beantworten der jeweilige Wanderführer oder die Wanderwartin sicher gern.

Auch im Jahr 2018 hoffen wir auf eine gute Beteiligung bei den geplanten Wanderungen. Auch Gäste und „Schnupperer“ sind uns jederzeit willkommen.

Ihre Wanderwartin
Jutta Göttling