Vorträge im DAV Hameln

aufgrund der aktuellen Coronalage sind momentan alle Vorträge abgesagt

In der Zeit von Herbst bis Frühjahr präsentieren wir spannende Bilder- und Multimediavorträge über die verschiedensten Spielarten des Bergsports wie Wandern, Klettern, Klettersteige, Trekking, Hochtouren, Höhenbergsteigen sowie Radtouren und Mountainbiken aus den verschiedensten Bergregionen in Europa und weltweit.

Aufgrund der Coronapandemie finden die Vorträge nicht mehr im Tönebön am Klüt, sondern im Saal des TC-Heimes am Rennacker in Hameln statt. Beginn der Veranstaltungen ist 19.30 Uhr. Der Eintritt zu den Vorträgen ist in der Regel kostenlos, Gäste sind immer herzlich willkommen.

Es sind unbedingt die nachstehenden Hygienvorschriften zu beachten.

für Vortragsveranstaltungen
      des  Deutschen Alpenvereins, Sektion Hameln

1. Die etwa 10 Vortragsveranstaltungen des Deutschen Alpenvereins, Sektion Hameln, im Zeitraum Oktober 2020 bis März
          2021 finden im Saal des Vereinsheimes vom Turn-Club Hameln, Am Rennacker, in Hameln statt.

2. Es gibt ausschließlich Sitzplätze mit einem Abstand von jeweils mindestens 1,5 m zum benachbarten Sitz vorn, hinten und
          seitlich.

3. Lediglich der Referent darf die Veranstaltung stehend, mit ausreichend Abstand zur ersten Besucherreihe, verbringen.

4. Es können auf diese Weise maximal 75 Sitzplätze bereitgestellt werden.

5. Am Eingang zum Vereinsheim muss sich jeder Besucher die Hände desinfizieren. Der Alpenverein stellt geeignetes
          Desinfektionsmittel  bereit.

6. Vom Eintritt in das Vereinsheim bis zur Einnahme des Sitzplatzes im Saal ist eine Mund-, Nasebedeckung zu tragen. Das gilt
          auch beim Verlassen des Saales und des Vereinsheimes.

7. Bei Betreten und Verlassen des Vereinsheimes und des Saales ist, sofern Stauungen entstehen, ausreichender Abstand
        einzuhalten.

8. Desinfektion der Hände und Tragen der Mund-, Nasebedeckung werden vom Alpenverein kontrolliert.

9. Zum Besuch der Vortragsveranstaltungen ist eine vorherige Anmeldung beim Vortragsreferenten des Alpenvereins
        (wolfgang.helmboldt@dav-hameln.de oder 05151/53415 oder 0160 941 824 99) zwingend notwendig.
        Nicht angemeldete Besucher werden nicht eingelassen.

10. Es gilt die Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen. Wenn alle Sitzplätze vergeben sind, werden keine weiteren Besucher
        angenommen.

11. Alle Teilnehmer, Referent und Besucher, unterliegen der Dokumentationspflicht. Der Vortragsreferent füllt entsprechende
        Listen mit den Kontaktdaten bereits bei der Anmeldung aus und bewahrt diese anschließend auf.
        Die Listen werden zusätzlich auch dem Wirt des TC-Vereinsheimes  übergeben. Dazu müssen bei der Anmeldung folgende
        Daten genannt werden: Name, Vorname, Mailadresse, Telefonnummer Festnetz und/oder Mobil.

Am 13. Oktober eröffnete Wolfgang Helmboldt die Vortragssaison 2020/2021 mit einem Multimediavortrag über eine expeditionsartige Tour von Kashgar durch die Taklamakan-Wüste, über mehrere hohe Pässe, durch das Shaksgam-Valley sowie über Moränen und Gletscher im wilden Karakorum zur Nordwand des K2.

Alle weiteren 9 vorgesehenen Vorträge von Oktober 2020 bis März 2021 konnten aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie leider nicht stattfinden.

Wolfgang Helmboldt
- Vortragswart -