Kindergruppe von 8 - 11 Jahren

Jugendleiter:

Leonie, Jonathan, Luisa, Sascha, Hannes, Rainer, Karin

Die Kindergruppe

Hallo Freunde des Klettersports, bzw ihr die es noch werden wollt. Ende letzten Jahres haben wir eine neue Kindergruppe für 8-11 jährige ins Leben gerufen. Wir treffen uns jeden Freitag in der Sporthalle der Eugen-Reintjes-Schule von 15:00 - 16:30 Uhr.

Die Leitung der Gruppe übernehmen unsere Jugendleiter und Trainer: Karin Dennhardt, Sascha Veeh, Rainer Leiwesmeier, Jonathan Stoll, Leonie Schefe, Justin Brackhahn, Luisa Pöhlmann und Hannes Schulte.

Zunächst wenden wir uns dem Klettern in der Halle zu. Von der Ausrüstung über Sicherungstechnik, Klettertechniken bis zum selbständigen Klettern im Vorstieg könnt ihr die Grundlagen des „Hallenkletterns“ erlernen. Aber auch für diejenigen, die schon über etwas Klettererfahrung verfügen, gibt es noch genügend zu lernen und zu üben. Der Weg zum umsichtigen und sicheren Kletterer ist weit. Wir legen großen Wert auf eine umfassende Ausbildung.

In der wärmeren Jahreshälfte geht es dann nach draußen. Je nach Wetter könnt ihr an den Felsen des Weser-Leine-Berglandes antesten wie ganz anders das Klettern sich draußen anfühlt. Auch dort könnt ihr lernen wie man sich gut gesichert und mit viel Spaß in der Vertikalen bewegt.

Wir freuen uns auf Kinder, die die Welt des Kletterns mit uns entdecken wollen.

euer JDAV-Hameln Leiterteam

Ansprechpartner:

Da unsere Gruppe in dieser Saison sehr stark gewachsen ist, können wir derzeit leider keine neuen jungen Kletterer mehr aufnehmen. Bei Interesse meldet euch dennoch gerne bei:

Karin Dennhardt
E-Mail: karin.dennhardt@dav-hameln.de

Für die Teilnahme an den Aktivitäten ist eine Mitgliedschaft im DAV-Sektion Hameln und eine Einverständnsierklärung der Erziehungsberechtigten notwendig!
Beides findest du hier zum Herunterladen:
Hier kannst du einen Vordruck für eine Einverständniserklärung herunterladen!

Hier findest du alles Wissenswerte zur Mitgliedschaft!
Hier kannst du einen Antrag auf Mitgliedschaft herunterladen!

Wir treffen uns jeden Freitag in der Zeit von 15:00 bis 16:30 Uhr an unserer Kletterhalle (Eugen-Reintjes-Schule).

Bei Anregungen, Fragen und Problemen oder zur Anmeldung wendet euch an die Ansprechpartner.
Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl können wir momentan leider keine neuen Kinder in der Gruppe aufnehmen.