Jugendarbeit der Sektion Hameln

Hallo Kids!

Die Sektion Hameln bietet auch für Jugendliche ein attraktives Angebot!

Die Jugend-Outdoorgruppe für 11 - 16 jährige trifft sich wöchentlich.
Die wichtigsten Infos dazu findet ihr hier!

Eine Mitgliedschaft im Alpenverein ist zunächst keine zwangsläufige Voraussetzung, um an den Veranstaltungen teilzunehmen, da wir allen Jugendlichen die Chance geben wollen, erst einmal beim Klettern zu "schnuppern".
Nach dem "Schnuppern" ist es erwünscht, dass die jungen Kletterer aus Versicherungsgründen dem DAV beitreten.
Der Jahresbeitrag als Kind/Jugendlicher im Verein ist mit 10 Euro (Stand 2015) sehr gering.
Die Ausrüstung wird zu großen Teilen gestellt!

Folgende Angebote gibt es

Klettern in der Kletterhalle

mittwochs 19.30 bis 21.30 Uhr:
Klettertraining in der Eugen-Reintjes- Schule, Breslauer Allee (nicht in den Ferien!) Hier wird auch eine Ausbildung in Sachen Klettern und Sichern angeboten, die zum Ablegen der Prüfung für einen "Kletterschein Top-Rope" oder "Kletterschein Vorstieg" führen kann! (Ansprechpartner hierfür ist der/die aufsichtsführende/r Übungsleiter/in an dem Abend)
Jugendliche ab 12 Jahren haben hier die Möglichkeit unter fachkundiger Anleitung "Luft unter die Sohlen" zu bekommen!
Wichtige Hinweise zum Klettern in der Halle findet ihr in der Benutzungsordnung.
Insbesondere die dort unter 1. angesprochenen Regelungen zum Klettern Minderjähriger sind interessant.

Ausflüge

... sowie Tages-Fahrten in größere Kletterhallen in der Umgebung sowie zu den Felsen der Umgebung (z.B. Ith) nach Ankündigung

Ebenso können Aktionen wie z.B. Abseilen vom Parkhaus mit Hilfe der Sektion Hameln geplant und durchgeführt werden!

Ansprechpartner für die Jugendarbeit in der Sektion Hameln und für alle weiteren Infos zu Aktionen und Angeboten für Jugendliche ist Karin Dennhardt,
Tel.: 05751 957421 oder per e-mail unter karin.dennhardt@dav-hameln.de sowie die Jugendgruppenleiter der Sektion.