Mitgliedschaft in der Sektion Hameln

Hier finden Sie alles Wichtige zur Mitgliedschaft in unserer Sektion.
Sollten Sie darüber hinaus noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich einfach direkt an uns:

Mitgliedsarten und Beitragssätze ab 2017

Beitragssätze        Mitgliedsarten    Erläuterung

55,00 EURO            A - Mitglied          Personen ab dem 25. Geburtstag
39,00 EURO            B - Mitglied          Ehegatten von A - Mitgliedern
25,00 EURO            C - Mitglied          Personen, die bereits einer anderen Sektion angehören
34,00 EURO            Junioren              Personen ab dem 18. Geburtstag bis unter 25 Jahre
15,00 EURO            Jugend/ Kind      Personen bis unter 18 Jahren
94,00 EURO            Familienbeitrag    beide Ehepartner und deren minderjährige Kinder
Aufnahmegebühr für A- und B- Mitglieder jeweils 25,- EURO und für Familien 50,- EURO

Die B-Mitgliedschaft gilt auch für nicht-eheliche Lebenspartner und gleichgeschlechtliche Lebenspartner!

Ihren Antrag auf Mitgliedschaft PDF (73 KB) schicken sie bitte an:
DAV -Sektion Hameln-
c/o August Becker
Flegesserstr. 23

Newsletter beantragen

Damit wir Sie auch auf dem Laufenden halten können, was in unserer Sektion so läuft, melden Sie sich am Besten gleich hier zu unserem Newsletter an.

Zwölf gute Gründe, Mitglied im Deutschen Alpenverein zu werden

1. Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.
  2. Sie haben optimalen Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Bergsport etwas zustößt, und der ist im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten.
  3. Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen viel billiger übernachten.
  4. Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstiges Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich bzw. exclusive Zugangsberechtigung zu vielen Selbstversorgerhütten.
  5. Sie bekommen mehr Informationen über Umwelt- und Naturschutz.
  6. Sie können sich in Ihrer Sektion für alle Spielarten des Bergsports ausbilden lassen.
  7. Sie haben den höchsten Sicherheitsstandard durch entsprechende Ausbildung und führende Forschung.
  8. Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift, das attraktive Bergsteigermagazin "DAV PANORAMA".
  9. Sie bekommen zusätzlich das kostenlose Mitteilungsblatt bzw. Veranstaltungsprogramm Ihrer jeweiligen Sektion.
  10. Sie genießen kostenlosen oder vergünstigten Zugang zu Kletteranlagen der Sektionen.
  11. Sie haben kostenlosen bzw. vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur über die Bücherei Ihrer Sektion bzw. die hervorragende Bibliothek des DAV oder die  DAV Life Alpin GmbH in München.
  12. Sie können vergünstigt an Sektionsveranstaltungen teilnehmen, haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot und die Gesellschaft Gleichgesinnter.