Ausbildungs- und Tourenprogramm im DAV Hameln

Liebe Wander-, Berg- und Kletterfreude,

wir bieten jedes Jahr ein umfangreiches Ausbildungs- und Tourenprogramm an. Das jeweis aktuelle Programm finden Sie in unserer Vereinszeitschrift Hameln Alpin. Sie können sich die Zeitschrift auch als pdf-Datei auf der folgenden Seite herunterladen.
Hameln Alpin

Das Kursangebot ist den vielfältigen Wünschen, die an uns herangetragen wurden, angepasst worden. Sollten Sie darüber hinaus weitere Ausbildungsinhalte wünschen, so lassen Sie es uns bitte wissen. Wir werden bestimmt eine Lösung finden.

Die Ausrüstung kann größtenteils geliehen werden. Die Reservierung des Materials bitte rechtzeitig über den verantwortlichen Fachübungsleitern oder direkt bei Nils Thiemann vornehmen. Bzgl. des Anmeldeverfahrens möchten wir dringend bitten, sich an das "Anmelde-ABC", welches unten stehend beschrieben ist, zu halten. Eine schriftliche Anmeldung ist in jedem Fall erforderlich.

Euch und Ihnen viel Spaß, Freude und Erfolg bei unseren Kursen / Touren und natürlich auch bei allen anderen bergsportlichen Aktivitäten.

Unser Programm steht allen Mitgliedern des Deutschen Alpenvereins zur Verfügung. Mitglieder der Sektion Hameln haben bei "Überzeichnung" eines Angebotes selbstverständlich Vorrang.

Ausbildung in anderen Sektionen

Unser Programm steht auch Mitgliedern anderer Sektionen des Deutschen Alpenvereins zur Verfügung. Diese Ansicht haben auch andere Sektionen in Norddeutschland. Also einfach mal bei der Homepage dieser Sektionen einklicken!
Mitglieder der eigenen Sektion haben - genau wie in der Sektion Hameln - bei der Anmeldung zu einem Angebot jedoch Vorrang!
Weitere Ausbildungs- und Tourenangebote anderer DAV-Sektionen findet man z.B. unter:
www.dav-hamburg.de
www.dav-hildesheim.de
www.davgoettingen.de
www.davbs.de
dav_goslar
www.alpenverein-hannover.de
www.alpinclub-hannover.de
www.dav-weserland.de

Wir, die Fachübungsleiter der Sektion Hameln, bieten unseren Mitgliedern und denjenigen, die es werden wollen (Mitglied werden), auf der Grundlage der Ausbildungsstruktur des DAV eine Ausbildung und Betreuung in nahezu allen Disziplinen des Alpinismus an. Ziel unserer Tätigkeit ist die Hinführung zum selbständigen Bergsteigen. Reine Führungstouren stellen somit die Ausnahme in unserem Programm dar. Unsere Ausbildung soll dazu beitragen, notwendige Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, damit alle Eigenschaften des Bergsteigens erlebbar sind, ohne sich dabei ein gänzlich unkalkulierbares Wagnis eingehen zu müssen. Bei unserer Arbeit legen wir besonderen Wert auf die Förderung einer sportlichen Richtung, um die Attraktivität des DAV für junge Leute zu erhöhen.

In jedem Jahr bieten wir entsprechende Kurse und Touren an, zu denen sich die Mitglieder anmelden können. Es wäre uns eine Freude, auch Sie einmal als Teilnehmer an einer Veranstaltung begrüßen zu dürfen.